正在加載......
 少年On Light
  點亮希望 夢想飛翔
回到首頁 Back Office
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  加入會員
網站資訊
最後更新 : 2014年08月29日


北區培訓單位 回到首頁 > 計畫單位介紹 > 北區培訓單位

淨化社會文教基金會

聯絡電話:02-82611993

淨化社會文教基金會自97年開始承接青年署『少年On Light計畫』專案以來,和長庚大學職能治療學系合作,透過專業的評估與職業相關興趣測驗,針對每位學員的特質與興趣,媒合適合學員的職業。另外,國立台灣體育大學…戶外領導研究中心所設計的體驗教育課程中,在團體裡學習了解自己,學員們互相回饋及團隊合作的精神。最主要的透過和企業合作開課與見習的模式,啟發了學員正確的工作態度與就業力的提升,從不同職種的體驗,學得一技之長。本機構執行五年來,已協助80%的參訓學員進入職場與回到學校繼續就學。甚至有學員獲得老闆的器重與賞識,聘任為正職員工,目前已從大安高工畢業,努力朝著夢想前進。若你還未規劃人生方向,請藉由淨化社會文教基金會『少年On Light計畫』,一同為夢想找到希望。

 

桃園縣生命線協會

聯絡電話:03-3011021

桃園縣生命線協會將職涯學習功法之全人教育與核心就業力融入課程、活動及工作體驗,著重於身、心、靈之平衡及提升職涯穩定發展。課程內容由體驗代替傳統講授模式,讓學員循著假設、行動、具體經驗及反思進行動態學習及認識自我,並以獎勵促使學員學習及改變,以規範保護學員及他人權益及安全,最終,從課程與活動中建立責任、良好態度、找回信心並肯定自我,再次與自我、社會、環境及信仰建立良善,建立一個完整的人生。

 

中華基督教以琳關懷協會

聯絡電話:02-25970002

中華基督教以琳關懷協會(以琳少年學園),自91年開始輔導高關懷少年,並與教育局合作多年,共同輔導中輟生。為考量工作的開展性,本協會開始承辦「99年度及100年度少年on light計劃」,協助了許多未升學未就業的青少年順利就業及就學之外,更重要的是協助他們找到人生的目標及方向。直到今年,我們於「101年度少年on light計劃」中,加上許多不同的課程及元素,讓少年體驗到更多不同之職業之外,更結合了43夜的營隊,希望透過課程與體驗的結合,培養出少年應有的職業知能及態度,進而穩定就業學習。

 

新北市私立秀旺社福基金會

聯絡電話:02-23696581

秀旺基金會連續四年承接青年署ON LIGHT計劃,期間秀旺不僅陪伴青少年走過迷惘、紛亂的人生路口,並透過各式工作體驗、培訓,協助其發掘自我潛能,陸續栽培青少年成為髮型設計師、PIZZA師傅、廚師、音樂小老師…等優秀人才,同時輔導多位學員重返校園,肯定自我價值。秀旺將採取優勢觀點的處遇模式提供服務,讓青少年在體驗學習

 

台灣聖公會 基隆聖三一堂

聯絡電話:02-24659909

「財團法人台灣聖公會-基隆聖三一堂」在基隆從事社區照顧服務至今已九年(94~102),我們在弱勢家庭兒少的照顧工作中看見青少年就業輔導的需要,今年承接青年署「少年On Light」計畫,透過多元課程的規畫、體驗教育及職能訓練,幫助少年重新認識自己、提升自我價值感,發掘自己存在的重要性及所擁有的天賦,並在實際職場的探索和學習中規畫對未來的方向及目標,我們重視少年全人發展,盼望協助少年在生命前行的過程中能更穩固。



Google站內搜尋


主辦機關:教育部青年發展署   專案協力群:中華民國全國中小企業總會
本網站是由 中華民國全國中小企業總會  建置完成
總機代表號:(02)2366-0812  傳真:(02)2364-0638  地址:106台北市大安區羅斯褔路二段956

版權所有 © 2012 社團法人中華民國全國中小企業總會

最佳瀏覽建議 1024X768,IE6.0以上,Flash8.0